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Kalorienarmer Vegan Low Carb Tassenkuchen mit viel Eiweiß

Kuchen ist meine Nemesis. Hier schmeiße ich auch gerne mal meine vegane Ernährung über Bord. Omas Apfelkuchen, der Pflaumenkuchen der Nachbarn, die Geburtstagstorte vom Kita-Kind – bei Kuchen kann ich einfach nicht nein sagen. Egal ob mit Eiern und Butter und egal wie viele Kalorien mir entgegenspringen. Wenn der Jieper besonders groß ist, ich aber trotzdem innerhalb meiner 1.300 Kalorien pro Tag bleiben möchte, gibt’s bei mir einen kalorienarmen Vegan Low Carb Tassenkuchen. Der Clou: der Vegan Low Carb Tassenkuchen hat nicht nur wenig Kohlenhydrate und besteht aus nur vier Zutaten, er ist auch noch eine echte Eiweißbombe.

Vegan Low Carb Tassenkuchen Zutaten

Zutaten kalorienarmer Vegan Low Carb Tassenkuchen

181 kcal // 15,7 g KH // 1,9 g Fett // 22,8 Eiweiß

Nährwerte für einen Vegan Low Carb Tassenkuchen ohne Topping

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Zubereitung kalorienarmer Vegan Low Carb Tassenkuchen

Benötigte Zeit: 16 Minuten.

Nährwerte Vegan Low Carb Tassenkuchen ohne Topping: 181 kcal // 15,7 g KH // 1,9 g Fett // 22,8 Eiweiß

  1. Trockene Zutaten mischen

    Wiegt das Proteinpulver und Mehl ab, gebt das Backpulver hinzu und vermengt alles kurz miteinander.

  2. Milch hinzugeben und gut rühren

    Gebt nun die Milch hinzu und rührt den Teig kräftig durch. Da Proteinpulver häufig etwas zäher beim Auflösen sind, achtet beim Verquirlen gut darauf, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Der Teig des Tassenkuchens ist recht fest und klebrig. Das soll so sein. Nicht davon abschrecken lassen.

  3. Ab in den Ofen oder die Mikrowelle

    Füllt den Teig des Vegan Low Carb Tassenkuchens in eine mikrowellengeeignete bzw. ofenfeste Schüssel (z.B. eine Tasse) und heizt dem Kuchen ordentlich ein. Im Ofen braucht der Mini Kuchen bei 170° Umluft etwa 15 Minuten. In der Mikrowelle geht’s bei 900 Watt und etwa 1:30 Minuten schneller.

  4. Raus aus der Hitze ab zum Garnieren

    Holt den Vegan Low Carb Tassenkuchen aus dem Ofen oder der Mikrowelle und garniert ihn nach Lust und Laune. Bei mir gibt’s fast immer Himbeeren on top. Dafür einfach 50 g TK-Himbeeren bei 900 Watt 40 Sekunden erwärmen, umrühren und über das Küchlein geben.


Topping Ideen für den Vegan Low Carb Tassenkuchen

Der Fantasie sind beim Topping für den Low Carb Tassenkuchen keine Grenzen gesetzt. Je nachdem was ihr an Makros in eurer Diät, eurer Ernährung am Tag noch übrig habt, könnt ihr diverse leckere Extras auf euren Tassenkuchen geben. Hier meine Favoriten:

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