Cremig lecker, leicht süß und super sättigend. Für gut 200 Kalorien gibt's einen veganen Käsekuchen ohne Boden, der nicht nur kalorienarm sondern auch noch Low Carb ist und jede Menge Eiweiß hat.Nährwerte für eine Portion: 214 kcal // 8,4 KH // 10,8 g Fett // 18,3 g Eiweiß
1 kleine feuerfeste Schüssel/Form (Frischhhaltedose aus Glas eignet sich sehr gut)
Zutaten
300gveganer Skyr ohne Zucker(mein Favorit: Alpro Skyr Style Natur ohne Zucker)
30gVanille Puddingpulver(mein Favorit: Dr. Oetker Original Vanille Puddingpulver; als Alternative geht auch Speisestärke)
etwas Süße nach Wahl(mein Favorit: Vegan Chunky Flavour Cinnalicious von More Nutrition; Xucker oder andere Zucker Alternativen gehen auch)
Anleitungen
Rühr, rühr, rühr ?Gebt den veganen Skyr, das Puddingpulver und eure Süße nach Wahl in eine Schüssel. Verquirlt alles so lange miteinander, bis eine sämige Käsekuchencreme entsteht.
Ab in den OfenFüllt die Käsekuchencreme in eine ofenfeste Form, streicht alles glatt und gebt die Mischung bei 170° Umluft für 30 Minuten in den Backofen.Optional könnt ihr die Skyr Mixtur auch für 12 Minuten bei 500 Watt in die Mikrowelle geben.
Rausholen und Topping auswählenHolt den veganen Käsekuchen aus dem Ofen und lasst ihn etwas ziehen. In der Zwischenzeit könnt ihr euch euer Topping zusammensuchen, vorbereiten und schlussendlich über den Käsekuchen geben.