Brammibal's Bananenbrot
Imke
Original Rezept für das legendäre Brammibal's Banana Bread. Das Bananenbrot des kultigen Berliner Donut Ladens ist vegan, super saftig, süß und jeder Happen ein Genuss.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Kuchen
Küche Berlin, Vegan
Portionen 12 Portionen
Kalorien 259 kcal
Nasse Zutaten
- 350 g reife Bananen
- 50 ml neutrales Öl
- 50 ml Hafermilch
Trockene Zutaten
- 150 g Mehl
- 175 g Demerara Zucker Alternativ geht auch Rohrohrzucker
- 10 g Backpulver
- 15 g Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokostücke vegan
- 75 g gehackte Walnüsse
- 35 g Haferflocken
Backofen vorheizenHeizt den Backofen auf 180° Umluft vor. Nasse Zutaten vermengenSchnappt euch eine Rührschüssel, gebt 350 Gramm reife Bananen hinein und zerdrückt sie zu einem Fruchtpüree. Gebt danach Öl und Hafermilch hinzu und verquirlt alles gut miteinander. Zucker hinzugebenWiegt den Zucker ab, gebt ihn zum Bananenmus und rührt ihn gut unter, bis er sich mit den anderen Zutaten vermengt hat. Trockene Zutaten mischenGebt in eine zweite Schüssel alle trockenen Zutaten. Mixt Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Zimt, Schokostücke und Walnüsse gut zusammen. Trocken zu nassDie trockenen Zutaten gebt ihr nun zu den nassen Zutaten, dem Bananenmix. Hebt das Mehlgemisch nur kurz unter, bis sich alles grob verbunden hat. Nicht zu viel rühren. Ab in die Form und den OfenVerteilt den Teig von Brammibal's Bananenbrot in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und gebt alles für 45-55 Minuten in den auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen. Rausholen und abkühlenTestet mit einem Holzstäbchen, ob das Bananenbrot durchgebacken ist und holt es dann anschließend aus dem Ofen heraus. Lasst den Kuchen erst in der Form abkühlen, damit er euch nicht vorher zerbricht. Erst wenn das Banana Bread vollends abgekühlt ist, könnt ihr Scheiben abschneiden.
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