Ohne Zucker und trotzdem super lecker! Die gesunden Muffins sind nicht nur perfekt für den süßen Jieper zwischendurch, sie sind auch noch ein toller Resteverwerter für reife Bananen.Ein gesunder Muffin hat 180 kcal // 22 g KH // 8,5 g Fett // 3 g Eiweiß
3-4reife BananenUmso dunkler die Bananen, desto süßer werden auch die gesunden Muffins.
2Ei-Ersatz oder für nicht vegane Muffins 2 x Eier
80mlneutrales Öl
1Vanille-Butter-Aroma
Anleitungen
Trockene Zutaten mischenGebt Mehl, Backpulver, Salz und gehackte Nüsse in eine Schüssel und vermischt alles gut miteinander.
Bananen zerdrückenSchnappt euch eine zweite Schüssel, gebt die reifen Bananen hinein und zerdrückt sie mit einer Gabel zu einem Mus.
Flüssige Zutaten vermengenZum Bananenmus kommen nun das Öl, der Ei-Ersatz bzw. die Eier und das Vanille-Butter-Aroma hinzu. Verquirlt alles gut miteinander, bis eine sämige Masse entsteht.
Mix itGebt nun die Bananenmusmasse zur Mehlmischung und hebt alles mit einem Holzlöffel unter. Nicht zu viel rühren. Nur so lange bis sich alles vermengt hat.
Ab in die FörmchenSchnappt euch ein Muffinblech und gebt entweder Silikonförmchen hinein oder fettet die Mulden des Blechs mit Butter ein und bestreut sie anschließend mit Mehl. So geht ihr sicher, dass nichts kleben bleibt und ihr die gesunden Muffins problemlos herausbekommt.
Und ab in den OfenGebt die gesunden Muffins in den auf 180° Umluft vorgewärmten Ofen und backt die Küchlein für etwa 23 Minuten.
Rausholen, fertig!Holt das Muffinblech aus dem Backofen und lasst die Muffins in der Form noch etwas abkühlen. Nehmt die Muffins danach raus und esst sie entweder noch warm oder lasst sie auf einem Abkühlgitter komplett anbkühlen.
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