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Vegan White Chocolate Cookie Rezept

Vegane White Chocolate Cookies

Imke
Einfach, schnell und unkompliziert. Die Vegan White Chocolate Cookies sind schnell zubereitet und schmecken garantiert jedem.
Dieses Rezept kommt im Original von Zucker & Jagdwurst. Die im Original erwähnten Schokodrops werden hier mit weißer Schokolade ersetzt. Zusätzlich wird am Ende auf die noch warmen Cookies Meersalz gestreut.
Ein Vegan White Chocolate Cookie hat 142 kcal // 17 g KH // 7 g Fett // 2 g Eiweiß
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Snack
Küche Vegan
Portionen 18 Cookies
Kalorien 142 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl Weizen- oder Dinkelmehl
  • 5 g Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker Das ist meist ein Tütchen.
  • 1 Prise Salz
  • 125 g vegane Butter Ich nehme meist die von Alsan mit der goldenen Verpackung.
  • 2 EL Apfelmus
  • 100 g weiße vegane Schokolade Hier habe ich eine Tafel vegane weiße Schokolade von frankonia genommen.
  • etwas Meersalz zum Drüberstreuen am Ende

Anleitungen
 

  • Cookie Teig mixen
    Gebt alle Zutaten bis auf die die weiße vegane Schokolade und das Meersalz in eine Rührschüssel und vermengt den Cookie Teig so lange, bis eine homogene, klebrige Keksteigmasse entsteht.
  • Weiße Schokolade hinzugeben
    Schnappt euch anschließend die weiße vegane Tafel Schokolade, hackt sie in grobe Stücke, gebt sie in die Rührschüssel und hebt sie so lange unterm, bis alle Stücke gut verteilt sind.
  • Ab in den Ofen
    Heizt den Backofen auf 180° Umluft auf und legt ein Stück Backpapier auf ein Backblech. Formt nun aus dem Cookie Teig 18 Kugeln, die in etwa jeweils 35 g wiegen. Ich habe mir dafür einen Esslöffel genommen, grob gelöffelt, es kurz auf die Waage gelegt und damit fast immer etwa 34-36 g schwere Keksteighappen gehabt. Rollt den Teig kurz in euren Händen, damit eine schöne Kugel entsteht und legt sie dann auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Lasst genügend Abstand zwischen den Kugeln, da die Vegan White Chocolate Cookies sich beim Backen ausdehnen und flach werden.
    Gebt das Blech für 12 Minuten bei 180° Umluft in den Backofen.
  • Rausnehmen, abkühlen, bestreuen
    Nehmt das Blech mit den Vegan White Chocolate Cookies aus dem Ofen und lasst die Kekse auf dem Blech abkühlen. Noch sind die Cookies sehr weich. Das ist normal. Nicht davon verwirren lassen und nicht der Versuchung erliegen, die Kekse zurück in den Ofen zu schieben. Ich drücke häufig die Cookies mit einem Pfannenwender noch etwas flacher. Das ist aber nicht zwingend notwendig. Sind die veganen Kekse noch leicht warm, gebt über jeden etwas Meersalz. In Kombination mit der weißen Schokolade und der allgemeinen Süße des Cookies ist das der absolute Geschmackskracher.
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