Vegane Butterkekse
Imke
Schnell, einfach und verdammt lecker! Die veganen Butterkekse sind nicht nur fix zubereitet, sie brauchen auch nur wenige, simple Zutaten. Mehl, vegane Butter, Zucker und als extra Clou Vanillepuddingpulver. Getoppt werden die veganen Butterkekse mit dem, was euch gefällt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Vegan, Weihnachten
Portionen 12 Kekse
Kalorien 142 kcal
Keksteig
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 Tüte Vanillepuddingpulver Eine Tüte entspricht 36 g
- 1 Tütchen Vanillezucker Ein Tütchen entspricht 8 g
- 130 g vegane kalte Butter
Trockene Zutaten mischenGebt das Mehl, Vanillepuddingpulver, den Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und mixt alles gut zusammen. Butter hinzufügenTeilt die kalte vegane Butter in Stückchen auf und gebt sie in die Schüssel. Keksteig knetenJetzt geht's ans Kneten. Vermengt am besten alle Zutaten mit euren Händen zu einem geschmeidigen Keksteig. Und zwar so lange, bis ihr eine große Keksteigkugel daraus formen könnt. Ab in den KühlschrankVerfrachtet den veganen Keksteig in den Kühlschrank und lasst ihn mindestens eine halbe Stunde abkühlen und fester werden. Kekskugeln formen und plattdrückenTeilt insgesamt 12 Stücke mit jeweils etwas über 30 g vom Keksteig ab und rollt sie mit euren Händen zu Kugeln. Legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schnappt euch nun einen Eierbecher, kleine Glas oder ähnliches und drückt damit jede einzelne Kugeln zu flachen Keksen platt. Vermischt etwas ZImt mit Zucker und streut über jeden Keks etwas von der Zimtzuckermischung. Ab in den OfenSind alle Kekse plattgedrückt, geht's in den Backofen. Backt die veganen Butterkekse bei 180°C Umluft für 12 Minuten. HOlt sie anschließend raus und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.
Keyword cookies, einfach, kekse, plätzchen, puddingpulver, schnell, vanille, vegan, weihnachten