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Skyr Brötchen Rezept

Skyr Brötchen Vegan

Imke
Super fluffig und dann auch noch kalorienarm. Die Skyr Brötchen sind die perfekte Alternative zu herkömmlichen Brötchen. Dank Ei-Ersatz und pflanzlichem Skyr sind sie nicht nur einfach zubereitet sondern auch noch vegan.
Das Rezept ergibt 6 Brötchen.
Ein Brötchen hat 98 kcal // 12,5 KH // 1,4 g Fett // 4,3 g Eiweiß
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Vegan
Portionen 6 Brötchen
Kalorien 98 kcal

Zutaten
  

  • 200 g veganer Skyr ohne Zucker (Mein Favorit: Alpro Skyr Style ohne Zucker)
  • 4 Ei-Ersatz (Ich habe Ei-Ersatz von Lidl genutzt, da das Tütchen genau 4 Eier ergibt.)
  • 1 TL Salz
  • 90 g Dinkelmehl (Ihr könnt auch jedes andere Mehl nehmen.)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 100 ml warmes Wasser
  • optional Sesam, Mohn, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken (Streut was immer ihr mögt über die Brötchen.)

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen
    Heizt den Backofen auf 170° Umluft vor und stellt ein Backblech inklusive Backpapier bereit.
  • Ei-Ersatz anrühren
    Schnappt euch eine Rührschüssel und gebt 200 ml Sprudelwasser hinein. Streut danach den gesamten Inhalt des Ei-Ersatz Tütchens von Lidl über das Wasser. Da es genau für vier Eier ist, passt dieser Ei-Ersatz sehr gut. Ihr könnt aber auch Ei-Ersatz von anderen Herstellern nehmen. Hauptsache es ergibt die Menge von 4 Eiern. Rührt alles gut durch, bis sich das Pulver ganz aufgelöst hat.
  • Skyr hinzugeben
    Mixt nun den veganen Skyr und das Salz unter die Ei-Ersatz-Masse. Verquirlt alles zu einer geschmeidigen Mischung.
  • Mehl unterheben
    Wiegt das Mehl ab, gebt 1 TL Backpulver hinzu und verrührt alles so lange mit der Skyr-Ei-Mischung, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Flohsamenschalen Zauber
    Wiegt die Flohsamenschalen in einer kleinen Schüssel ab, gebt 100 ml warmes Wasser hinzu und verrührt alles umgehend zu einer festen Masse. Gebt die angequollenen Flohsamenschalen sofort zum Skyr-Mehl-Teig und vermengt alles gründlich miteinander. Stellt die Schüssel beiseite und lasst den Brötchenteig 10 Minuten quellen.
  • Ab in den Ofen
    Ist der Teig aufgegangen, macht eure Hände nass und formt nach und nach etwa sechs runde Skyr Brötchen aus dem Teig. Der Teig ist sehr klebrig, weshalb ihr nur mit nassen Händen Kugeln formen könnt. Scheut euch nicht davor, die Hände nach jeder Kugel neu nass zu machen. Habt ihr die sechs Skyr Brötchen fertig geformt und auf das Backblech mit Backpapier gelegt, könnt ihr nun noch Extras über die Brötchen streuen. Mein Tipp für etwas Crunch und zusätzlichen Geschmack: Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne. Nun kommt alles für 45 Minuten in den auf 170° Umluft vorgeheizten Backofen.
    WICHTIG: Macht zwischendurch nicht den Backofen auf! Solltet ihr es doch tun, fallen euch die Brötchen zusammen und werden nicht mehr wirklich fluffig.
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