Schnell zubereitet, kalorienarm und voller Eiweiß. Der Tofu Salat ist ein tolles Vegan Low Carb Abendessen.Eine Portion (der gesamte Salat) hat 385 kcal // 22 g KH // 17,4 g Fett // 36,6 g Eiweiß
150gSalatmischung(fertige aus der Tüte für Faule wie mich)
120grote Paprika
160gTomate
90gSalatgurke
etwas frischen Koriander und Röstzwiebeln für das besondere extra Finish
Anleitungen
Tofu anbratenSchnappt euch eine beschichtete Pfanne und bröselt den Tofu hinein. Gebt einen Schuss Wasser auf den Tofu plus etwas Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Zwiebel (Gewürz), Kurkuma, Kreuzkümmel (Cumin) und evtl. noch etwas Koriander (Gewürz). Rührt alles gut um und lasst es anbraten.Bekommt der Tofu langsam Farbe, gebt 2 EL ungezuckerten Sojajoghurt plus Hefeflocken hinzu. Nochmals alles gut umrühren und so lange auf mittlerer Hitze in der Panne brutzeln, bis der Tofu leicht knusprig wird.
Salat zubereitenWährend der Tofu in der Pfanne ist, schnippelt die Tomate, Gurke und Paprika in Stücke. Gebt die Salatmischung plus geschnippeltes Gemüse in eine große Salatschüssel und vermengt alles miteinander.
Salat + Tofu = Tofu Salat ?Streut am Ende den knusprigen Tofu über den Salat, fertig ist euer Tofu Salat und damit ein gesundes Vegan Low Carb Abendessen!
Der extra KickWer mag kann als Topping auf den Tofu noch etwas frischen Koriander geben und Röstzwiebeln drüberstreuen. Auch Granatapfelkerne passen fantastisch und sind super lecker!
Notizen
Welchen Salat ihr nehmt ist völlig euch überlassen. Tobt euch hier aus. Bedenkt aber, dass Rohkost Salate mit Möhren und Weißkohl mehr KH und Kalorien haben als z.B. reine Blattsalatmischungen.
Passt auch bei den extra Toppings auf. Granatapfelkerne am besten abwiegen und mittracken. Die haben noch einmal einige extra Pünktchen.