Madame Paloma Bakehouse Brioche
Berlin

Madame Paloma Bakehouse – Französisch israelische Brioche und mehr

Die wohl aufregendste Alternative zu Brammibal’s Donuts in Berlin. Bei Madame Paloma gibt’s süßes Gebäck in Form von fluffig, luftig, lecker gefüllten Brioche Buns. Nicht zu süß und doch unendlich köstlich. Eine Mischung aus französischer Patisserie Kunst gemischt mit israelischem Backhandwerk, macht Madame Paloma zu einem echten Erlebnis. Wo ihr die kleine Bäckerei in Berlin findet, welche Naschereien auf euch warten, was der Spaß kostet und was unsere Favoriten sind, verraten wir euch in diesem Beitrag.

Madame Paloma Brioche Berlin

Wo finde ich das Madame Paloma Bakehouse?

Mitten in Berlin Friedrichshain. Unweit des Simon-Dach-Kiezes in der Colbestraße 3 in 10247 Berlin. Vom Aufzug der U-Bahn Station Samariterstraße aus, könnt ihr bereits das Schild des Ladens sehen.

Colbestraße 3, 10247 Berlin ǀ Instagram ǀ TikTok

Madame Paloma Standort Karte
Das Madame Paloma Bakehouse findet ihr in der Colbestraße 3 in Berlin Friedrichshain.

Wie sind die Öffnungszeiten des Ladens?

Das Madame Paloma Bakehouse hat von Mittwochs bis Sonntags ab 10 Uhr morgens geöffnet. Mittwochs, Donnerstags und Freitags schließt der Laden um 18 Uhr, Samstags und Sonntags gehen die Türen um 17 Uhr zu. Montags und Dienstags ist die kleine Brioche Bäckerei ganz geschlossen.

Mi-Fr 10-18 Uhr ǀ Sa-So 10-17 Uhr ǀ Mo-Di geschlossen

Der Laden verfügt nur über wenige Sitzplätze, bietet dafür aber alle Backwaren sowie Kaffee zum Mitnehmen an. Große, robuste Schachteln aus Pappe sorgen für unkompliziertes und stressfreies Transportieren.


Was gibt es alles bei Madame Paloma?

Feinste Backwaren, die an klassische französische Patisserie erinnern, jedoch zusätzlich stark von der israelischen Herkunft der beiden Inhaber Erez Pintok und Hilla Sasson Pintok geprägt sind. Das Angebot ist überschaubar und noch vor dem Betreten des Ladens im Fenster gut sichtbar. Hier hängen durchsichtige Kugeln, in denen jeweils eines der kleinen Backkunstwerke zur Schau gestellt wird. Im Laden selber gibt es noch einige weitere Backwaren. Bei unserem Besuch standen diese neun unterschiedlichen Naschereien zur Auswahl:

  • Apple Pastry Cream – Brioche gefüllt mit Patisseriecreme und Apfelmarmelade
  • Chocolate Pastry Cream Brioche – gefüllt mit Patisseriecreme aus Milchschokolade und dunkler Schokolade
  • Chocolate Brioche – gefüllt mit Milchschokolade und dunkler Schokolade
  • Tarte au Sucre – getoppt mit Zucker, Sahne und Butter
  • Brioche Saint Genix – gefüllt mit Mandeln und Haselnüssen umhüllt mit rotem Zucker
  • Brioche Praline – Mousseline Creme und karamellisierte Nusspaste
  • Pistachio Praline – Brioche mit Mousseline Creme und karamellisierter Pistazienpaste
  • Black Halva – Brioche mit schwarzer Sesam Mousseline Creme
  • Shakshu-Quiche – Blätterteig mit Eiern, Tomaten, Paprika und Feta

Die fett markierten Produkte haben wir bereits getestet. Alle angeboten Leckereien enthalten Eier. Vegane Varianten konnte ich nicht erspähen.

Madame Paloma Friedrichshain

Wie viel kosten die Backwaren bei Madame Paloma?

Die Preise fangen bei der Tarte au Sucre mit 2,00€ an und enden bei 3,50€ für die gefüllten Brioches und die herzhafte Quiche. Definitiv nicht wenig, aber im Vergleich mit den Donuts von Brammibal’s liegen die Preise im normalen Bereich für hochwertige, selbstgemachte Backwaren. Als Vergleich: der günstigste Brammibal’s Donut kostet 3,30€, der teuerste 3,90€.

Wie schmecken die Brioche Buns?

Fantastisch! Die Brioche Backwaren sind alle fluffig, luftig und verdammt lecker. Mit jedem Bissen schmeckt man, wie viel Liebe in die Zubereitung der Leckereien gesteckt wird. Das Besondere an den Teilen von Madame Paloma ist, dass nichts übermäßig süß ist. Man schmeckt die Nussigkeit der Pistaziencreme sofort heraus, die Apfelmarmelade von der Apple Pastry Cream ist super fruchtig und vom Black Halva Brioche ist der schwarze Sesam ein genialer Kontrast zu den sonst häufig zu süßen Backwaren anderer Läden.

Wir sind große Fans des Pistachio Praline Brioches und des zylindrisch geformten Apple Pastry Teilchens. Nicht ganz so überzeugt hat uns die Tarte au Sucre. Die flüssige Butter mit Zucker, die beim ersten Bissen heraustropfte, war einfach nicht meins. Die flüssige Konsistenz hat mich verwirrt. Dafür werde ich mich aber im Laufe der nächsten Wochen auf jeden Fall durch die anderen Backwaren probieren. Als nächstes auf meiner Probierliste: Brioche Saint Genix und Chocolate Pastry Cream Brioche.

Black Halva Schwarzer Sesam Brioche

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