Gesunde Protein Pizza Rezept
Gesunde Alternative,  Vegane Rezepte

Gesunde Protein Pizza – kalorienarm und schnell zubereitet

Einfach und vollgepackt mit jeder Menge Eiweiß. Die Protein Pizza ist ein tolles veganes Abendessen, das leicht und gesund ist. Der Trick: ein Protein Wrap dient als Pizzaboden für die gesunde Pizza, was nicht nur ordentlich Zubereitungszeit spart, sondern auch Kalorien. Tomatensauce aus dem Glas, etwas veganer Streukäse, frische Tomaten und Rucola und als Geheimzutat für extra Eiweiß noch knuspriger Tofu Scramble obendrauf. Fertig ist die Protein Pizza.

Zutaten Gesunde Protein Pizza

  • 1 x Protein Wrap von EDEKA
    • Die meisten Wraps haben viele Kalorien und Kohlenhydrate. Die Protein Wraps von EDEKA sind aber eine tolle und vor allem recht günstige Alternative. Ein Wrap wiegt 40 Gramm und hat 128 kcal, 3,5 g Fett, 15,4 g KH und 7,4 g Eiweiß. Im Vergleich zu anderen Wraps, hat der Protein Wrap vor allem weniger Kohlenhydrate.
  • 30 g Tomaten Passata (passierte Tomaten)
  • 30 g veganer Streukäse
  • 80 g kleine Tomaten
  • 100 g Tofu Natur
  • 2 EL Sojajoghurt ohne Zucker
  • Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer, Pizza Gewürz, Paprika Edelsüß und Kurkuma
  • etwas Rucola für die gesunde Pizza

Zubereitung Gesunde Protein Pizza

Benötigte Zeit: 20 Minuten.

Eine ganze gesunde Pizza hat etwa 373 kcal // 25,5 g KH // 18,4 g Fett // 24,1 g Eiweiß (Protein)

  1. Pizzaboden belegen

    Schnappt euch den Protein Wrap, legt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilt die Tomaten Passata darauf. Gebt anschließend die in Scheiben geschnittenen kleinen Tomaten darüber und bestreut alles mit dem veganen Streukäse. Noch etwas Salz, Pfeffer und Pizza Gewürz drüberstreuen, fertig.

  2. Ab in den Ofen

    Gebt die gesunde Pizza bei 185° Umluft für gut 10 Minuten in den Backofen.

  3. Tofu brutzeln

    Zerbröselt den Tofu und gebt ihn in eine beschichtete Pfanne. Würzt den Tofu mit Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Kurkuma. Alles umrühren und anbraten. Wird der Tofu langsam braun, fügt 1-2 EL ungezuckerten Sojajoghurt plus 1-2 EL Hefeflocken hinzu. Alles vermengen und erneut anbraten bis der Tofu leicht knusprig wird.

  4. Protein Pizza fertig belegen

    Holt die Protein Pizza aus dem Backofen, gebt sie auf einen Teller und verteilt nun den gebratenen Tofu darauf. Toppt alles mit frischem Rucola, fertig ist eure Protein Pizza!

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