
Einfacher Börek Snack mit Feta
Schnell und punktefreundlich! Knusprige Börek Stangen, Sigara Börek, sind der perfekte kleine Snack für Zwischendurch. Eine kleine Portion, die gut in der Hand liegt und schnell zwischen Feierabend und Kita Abholmarathon vernascht werden kann. Mit den richtigen Zutaten sind Börek Zigarren sogar sehr punktefreundlich und damit tolles Füllmaterial für die Bento Boxen der gesamten Familie. Simpel mit Feta und Petersilie, gemüsig mit Spinat oder etwas deftiger mit Hackfleisch und Tomate. Befüllen kann man die Börek Snacks mit allem was das Herz begehrt.

Zutaten für Börek Stangen mit Feta
- 1 großes Yufka Blatt oder mehrere Yufka Teig Dreiecke
- 100-150 g Feta Light
- 2 TL TK-Petersilie oder auch frische Petersilie
- 1 Eigelb
- etwas Sesam

Zubereitung in 5 Schritten
Benötigte Zeit: 40 Minuten
Für etwa 10 Börek Stangen für je 1 Punkt
- Yufka Blatt zurechtschneiden
Schnappt euch das große Yufka Blatt und schneidet es in mindestens 10 Dreiecke. Je nachdem welchen Teig ihr gekauft habt, müsst ihr diesen noch gut befeuchten. Nur mit einem schön weichem, geschmeidigem Teigblatt könnt ihr die Stangen gut rollen und zusammenkleben. Tipp: Kauft euch direkt dreieckige Yufka Teigblätter. Das spart Zeit und Geduld beim Rollen.
- Füllmasse zusammenmischen
Den Feta in einer kleinen Schale grob zerbröseln. Die frische Petersilie klein hacken oder die tiefgekühlte Petersilie aus der Schachtel holen, zum zerbröselten Feta geben und alles gut miteinander vermengen.
- Befüllen und Rollen
An einer der langen geraden Seite des Dreiecks die Fetamasse in einer Linie auf das Yufka Blatt legen. Nun vorsichtig den dünnen Teig zur Spitze des Dreiecks hin aufrollen. Kurz vor Ende die zwei Seiten nach innen einklappen und zum Schluss die Spitze zum Schließen der Teigrolle nutzen. Ist der Teig feucht genug muss kein extra „Kleber“ wie zum Beispiel Eigelb genutzt werden.
- Mit Eigelb und Sesam bestreichen
Legt die Börek Stange mit der zuletzt angepappten Spitze des Teiges nach unten zeigend auf ein mit Backpapier versehenes Backblech. Verteilt nun etwas Eigelb auf die obere Seite jeder Stange und streut ein wenig Sesam darüber.
- Ab in den Ofen
Schiebt das Backblech mit den Börek Stangen für etwa 25 Minuten bei 170° in den Backofen. Ist das Eigelb schön goldgelb, sind die Börek Snack fertig.
♥ Auf Pinterest merken ♥

WW Punkterechnerei
Für die oben im Rezept angegebene Zutaten erhaltet ihr in etwa 10 Börek Stangen. Die Blätter sind dünn, der Feta leicht – das ergibt einen super leichten WW Snack mit 1 WW Punkt pro Börek Stange. Ein punktefreundlicher Snack für jede Lunchbox 🙂


